SEO Копирайтинг и заработок в интернете - SAPEHELP.RU

Заработок в интернете

Разделы

Главная страницаСтатьи • Яндекс и новые алгоритмы
Скрыть/Отобразить блоки

Яндекс и новые алгоритмы

(Советы по работе оптимизаторам в новых условиях).

"Магадан" — это новый алгоритм поисковой системы Яндекс, который призван улучшить и отфильтровать выдачу результатов при поиске.

Не секрет, что сегодня многие сайты продвигаются в интернете только с помощью обмена ссылками и покупкой ссылок на различных сайтах и ссылочных биржах (sape.ru, linkfeed.ru). Однако в последние недели выдача результатов поисковой системой "Яндекс" заметно изменилась: сайты, которые успешно продвигались вышеописанным способом, плавно ушли в конец списка результатов, а в верхах оказались сайты, которые не продвигались вообще или продвигались немного иначе.

В чем причина?

Дело в том, что недавно закончилось бета-тестирование нового алгоритма работы поисковой системы "Яндекс", носившего имя "Магадан". Новый алгоритм отличается тем, что определяет продажные ссылки или ссылочную массу лучше предыдущих. Это не означает, однако, что продажа ссылок потеряла всякий смысл: изменились подходы к оптимизации.

Что делать?

Ниже даны советы, как осуществлять покупку ссылок в новых условиях для того, чтобы получить заметные результаты:

  1. Не размещайте ссылки без анкоров. Новый алгоритм довольно четко определяет и аннулирует внешние ссылки без окружающего текста или слишком длинные ссылки на страницах сайтов.
  2. Не повторяйтесь. Старайтесь максимально разнообразить тексты, окружающие ссылки на ваши сайты — обновленная система проверяет их на уникальность, и, если аналогичная ссылка найдена на множестве сайтов, ее вес значительно снижается, а в случаях слишком частого повторения — аннулируется.
  3. Пользуйтесь биржами статей. На сегодняшний день биржи купли-продажи статей, наравне с биржами ссылок, обеспечивают аналогичные, или даже более высокие результаты при раскруте сайтов: ссылка, размещенная в тематической текстовой массе, поисковой системой воспринимается очень дружелюбно. Среди популярных бирж купли-продажи статей существуют такие, как seozavr.ru и liex.ru.
  4. При написании статей для бирж, не размещайте в статьях более двух-трех ссылок на ваши проекты: поисковая система пожет счесть это подозрительным.
  5. Не покупайте ссылки на страницах, если число уже размещенных на них внешних ссылок превышает пять. Чем больше внешних ссылок на странице, тем меньше вес каждой ссылки, и, соответственно, результаты от их размещения. Оптимальное число внешних ссылок — две или три, размещенные в разных блоках. Не поленитесь поискать соответствующие площадки — ваш труд окупится с лихвой.
  6. Проверяйте площадки на наличие в базе данных поисковой системы "Яндекс". Если на ваши ресурсы будет ссылаться множество сайтов, по той или иной причине запрещенных к индексации поисковой системой, это не принесет никаких положительных результатов — наоборот — ресурс может как оказаться в последних рядах, так и выпать из индекса ПС "Яндекс".
  7. Оптимизируйте код страниц. Вне зависимости от интенсивности раскрутки, наличие ключевых слов на страницах продвигаемых сайтов является ключом к качественной и надежной оптимизации. Об оптимизации страниц в современных условиях читайте в следующем выпуске статей.

Следуйте этим советам, и ваши сайты буду успешно продвигаться в поисковой системе "Яндекс", а хорошо организованное продвижение принесет дополнительные результаты: кроме поисковой системы "Яндекс", на качественную оптимизацию хорошо реагируют и другие поисковые системы, такие как "Google", "Mail.ru", "Rambler", "GoGo" и другие.

21.05.2008
 

wbm

Cтоило упомянуть и о таком факторе, как "свежесть" ссылок на рекламной площадке.
На различных СЕО-форумах еще с середины прошлого года проскакивала информация о том, что сайты выпадали из выдачи после установки на нем сапокода.
Поэтому на мой взгляд следует покупать ссылки на тех сайтах, которые находятся в системе довольно долго.

25.07.2008

SerpantiN

Из своей практики могу сказать, что однажды купленные ссылки все равно приходится поддерживать, ибо пропажа с сайта ссылок воспринимается Яндексом очень негативно. Особенно, если снимается большая масса ссылок. За это сайт может получить штраф от поисковой системы. Потому с каждым апом на Яше, ссылок приходится покупать все больше. А это дорого...

25.07.2008

ivan

Еще как мне кажется является покупка ссылок на сайтах схожей тематики

23.12.2008

Влад

мне ну очень по душе новый алгоритм новый сайт просто вылетел в ТОП за несколько дней по самым топовым словам уги угги из австралии http://www.ugg-uggs.ru/ ugg uggs

06.04.2010

BHW

Appreciate this post. Will try it out.

13.04.2017

manicure

Hi there to all, since I am truly keen of reading this weblog's post
to be updated regularly. It includes fastidious information.

03.05.2017

manicure

wonderful put up, very informative. I wonder why the opposite
experts of this sector do not realize this. You must proceed your writing.

I'm sure, you've a great readers' base already!

04.05.2017

Dynki.pro

Подскажите пожалуйста, как Яндекс относится к адалту (точнее к адалт-ссылкам)?

30.10.2017

Оставить комментарий

Информация о Sape

Инструменты для работы с Sape